Что приходит на ум, когда вы слышите слово "Лето"? Пляжный песок, отдых на природе, каникулы.... и конечно клубника!
Эта поистине "летняя" ягода никого не оставляет равнодушным своим неповторимым вкусом и ароматом, таким знакомым с самого детства. Мы её едим свежей, с сахаром, добавляем в пироги и салаты, варим компоты и варенье.
Настойка из клубники не только станет украшением вашего стола, но и окажет положительное воздействие на иммунитет, снимет нервное напряжение, восстановит энергию и жизненную силу. Вместе с тем, она является превосходным тонизирующим средством, улучшающим работу мозга.
Существует множество рецептов приготовления этого ароматного напитка, мы предлагаем воспользоваться самым простым, с помощью которого вы без труда сможете побаловать себя и удивить близких.
Нам понадобится:
Клубничную настойку рекомендуется подавать слегка охлажденной.
Эта поистине "летняя" ягода никого не оставляет равнодушным своим неповторимым вкусом и ароматом, таким знакомым с самого детства. Мы её едим свежей, с сахаром, добавляем в пироги и салаты, варим компоты и варенье.
Настойка из клубники не только станет украшением вашего стола, но и окажет положительное воздействие на иммунитет, снимет нервное напряжение, восстановит энергию и жизненную силу. Вместе с тем, она является превосходным тонизирующим средством, улучшающим работу мозга.
Существует множество рецептов приготовления этого ароматного напитка, мы предлагаем воспользоваться самым простым, с помощью которого вы без труда сможете побаловать себя и удивить близких.
Нам понадобится:
- 2 кг клубники,
- 2 литра очищенного самогона
- 1 кг сахарного песка
- 0.8 воды
- Сначала приготовим сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю с толстым дном и подогреваем на плите. После этого добавляем сахар и помешиваем до достижения однородной консистенции сиропа. Снимаем с огня.
- Пока сироп стынет, ягоды клубники моем, очищаем и заливаем самогоном.
- Добавляем в клубнично-самогонную смесь сахарный сироп.
- Закупориваем и убираем в темное, но не холодное место. Клубника должна настояться не менее 2х недель.
- Спустя время фильтруем получившийся напиток.
Клубничную настойку рекомендуется подавать слегка охлажденной.